Comer chocolate es placentero para la mayoría de nosotros, ya sea disfrutarlo en forma de barra, bebidas o postres y por eso es un alimento difícil de controlar en nuestra dieta, pero…
El chocolate se ha relacionado con la felicidad y esto tiene algo de cierto, sin embargo, la sustancia encargada de esta sensación proviene del cacao.
N o todos los chocolates tienen este ingrediente y de esto dependerá su consumo.
TIP : Busca que en la etiqueta contenga arriba de un 70% de cacao.
El cacao se obtiene de un fruto llamado Theobroma y era considerado como el »alimento de los dioses», su sabor es muy amargo. Es un «superfood» por sus propiedades nutricionales.
La Cocoa por su parte es un polvo que proviene del cacao y existen 2 tipos;
El chocolate se elabora a partir del polvo de cacao y la manteca del cacao (grasa) y se le añaden azucares, leche, oleaginosas entre otros.Su sabor dependerá de su elaboración que va, desde muy dulce hasta amargo.
Existen varios tipos de chocolate, la mayor parte de ellos contienen un bajo aporte de nutrientes y un alto aporte calórico.
Es importante que revises los ingredientes del chocolate, verificando que tenga en mayor porcentaje cacao y en menor porcentaje manteca de cacao, azucares o algunos otros aditivos ya que estos son los que se relacionan con el acné y el sobrepeso.
NOTA : Que el chocolate no tenga azúcar no significa que sea saludable ya que en su preparación puede contener en mayor porción manteca de cacao.
Con Nutrest, conseguirás tus objetivos de alimentación siguiendo nuestro método probado.
Teléfono 5550180500
WhatsApp 5514445187
Mail info@nutrest.com.mx
Todos los derechos reservados | Nutrest | Aviso de Privacidad