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¿Conoces los beneficios del cacao?

beneficios del cacao

El cacao es una semilla del árbol  Theobroma cacao  , se utiliza desde  época de los Aztecas, Mayas,  y Olmecas. Se utilizaba para beneficios nutricionales, medicinales y religioso.

Nuestros antepasados lo utilizaban en las ofrendas y los sacrificios o como modo de intercambio en moneda,comúnmente lo preparaban en forma de bebida mezclandolo  con agua, especias, hierbas y chiles.

El cacao tiene múltiples beneficios y por lo tanto se considera un superfood.

¿Cuáles son los beneficios del cacao?

  • Contiene Polifenoles y Flavoniode s (antioxidantes) que nos ayudan a la protección de las células.
  • Contiene minerales como;  Hierro, Zinc, Magnesio, Potasio, Calcio y Vitaminas del complejo B .
  • Contiene Teobromina   que produce un efecto similar a la cafeína actuando como estimulante del sistema nervioso, el cual te mantendrá activo al iniciar tu día.
  • También contiene Triptofano que es un aminoácido esencial precursor de la serotonina (sustancia química que produce felicidad).

Receta: Brownies de cacao y aguacate

cacao

brownies de cacao y aguacate

Tiempo de preparación: 40 minutos 

Pociones 6

Ingredientes

  • 2 piezas  de aguacate hass
  • 1 cucharada  de esencia de Vainilla
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 piezas de huevo
  • 4 cucharadas de  cacao en polvo
  •  1/4 de taza de edulcorante no calorico (splenda)
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/4 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza  de harina de avena
  • 15 nueces picadas

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 200° C.
  2. Pon a baño maría el cacao junto con el aceite de coco y mezcla hasta integrar, retira y deja enfriar.
  3. En un procesador para alimentos o en la licuadora agrega el el aguacate hasta formar un puré.
  4. En un bowl, bate la mezcla del cacao con el puré de aguacate, el edulcorante no calórico (splenda) , la vainilla y los huevos.
  5. Añade poco a poco la harina de avena y agrega las nueces.
  6. Vierte la mezcla en un molde para brownies previamente engrasado con aceite de coco y enharinado. Hornea 15 minutos o hasta que estén cocidos.

Deja enfriar y ¡disfruta!

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