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Harina de mezquite, propiedades

Mezquite,  es una leguminosa que se deshidrata y muele para obtener la harina.

El harina de mezquite tiene sabor dulce, apropiado para la preparación de pan, bebidas, se puede incluir en batidos o con fruta.

Propiedades del harina de mezquite

  • Este alimento contiene carbohidratos complejos, su desintegración es lenta y genera mayor saciedad.
  • Es fuente de proteína de origen vegetal entre 13 y 17%, por ser derivado de leguminosa.
  • Es de Índice Glucémico (IG) bajo , el impacto que tiene en los niveles de glucosa es mínimo.
  • Sus diferentes minerales (calcio, magnesio, potasio, hierro y zinc) ayudan a funciones en nuestro cuerpo como:
  • la formación de huesos,
  • transporte de oxigeno,
  • regulación del ritmo cardíaco,
  • y/o una correcta función nerviosa.
  • Mantiene el movimiento intestinal regular por ser fuente de fibra.
  • Está harina es rica en lisina, un aminoácido esencial en la formación de proteínas y absorción de calcio.
  • Otra de sus propiedades es que es libre de gluten, para aquellas personas con intolerancia.
  • Si la involucras en tu desayuno, también te dará un plus de energía para iniciar el día.

Atole de harina de mezquite

Ingredientes:                     (4 personas)

  • 1 taza de harina de mezquite
  • 1 1/2 litro de agua potable
  • Pizca de sal
  • Stevia (opcional)

Procedimiento:

  1. Mezclar el harina con el agua hasta que no queden grumos.
  2. Vaciar en una olla y poner a fuego medio, mover constantemente para que no se pegue.
  3. Al hervir bajar el fuego y dejar que espese sin dejar de mover, por lo menos 20 minutos.
  4. Servir caliente en jarritos.

¿Sabias qué?….

El harina de mezquite se considera un alimento «étnico o regional», ha sido cultivado en México de manera sustentable durante siglos.

Además es considerado un alimento altamente nutritivo.

«Al momento de comer, disfruta los sabores, olores; come despacio».

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