Uno de los platillos típicos que no pueden faltar en las celebraciones navideñas es el bacalao, por eso aquí te decimos los beneficios de este alimento.
El Bacalao es un pescado blanco rico en en vitaminas hidrosolubles (se disuelven en agua) como las del complejo B, principalmente vitamina B1, B2, B6 y B9 que nos ayudan al metabolismo de los macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas), además intervienen en la formación de glóbulos rojos y el funcionamiento del sistema nervioso, por mencionar algunas de las muchas funciones que desempeñan.
También contiene vitaminas liposolubles (se disuelven en grasas) como la A, la E y la D y minerales como potasio y fósforo, que nos ayuda al sistema nervioso y actividad muscular.
Por otra parte es una alimento rico en sodio (sal). El bacalao fresco tiene un contenido medio de sodio (89 miligramos por 100 g), sin embargo, el bacalao salado puede contener hasta 8.100 miligramos por cada 100 g, que se puede reducir a la mitad si se en pone en remojo, haciéndolo un alimento poco recomendado para personas que sufren de hipertensión arterial o tienen problemas de retención de líquidos.
Tamaño de la porción 45 g
37 kcal.
8 gramos de Proteína.
0.3 gramos de lipidos (grasa).
19.4 gramos de Colesterol.
24.4 gramos de sodio (sal).
Uno de los platillos navideño más consumido en México es el bacalao a la Vizcaína, sin embargo, su contenido calorico es un poco elevado, por eso te compartimos otra opción para que disfrutes de este alimento.
Porción 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Preparación:
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