Dieta vegetariana
En la actualidad existen diversos tipos de dietas que se adecúan a nuestras necesidades, gustos, convicciones o requerimientos sin embargo, cualquiera que sea la dieta que queremos adoptar debe ser supervisada por un nutriólogo para evitar deficiencias y llevarla de la mejor manera posible.
Motivos para seguir una dieta vegetariana
Vegano y vegetariano, ¿es lo mismo?
No. Dentro de una dieta vegetariana existen otras vertientes que se adaptan según las convicciones y deseos de cada persona que decide llevar este nuevo estilo de vida.
Sea cual sea el tipo de dieta vegetariana que elijas, en todas se restringen carnes, aves y pescados y se incluye cualquier alimento de origen vegetal.
A continuación te presentaré estas dietas:
Dieta Alimentos permitidos Deficiencias comunes
Ovolactovegetariana Lácteos y huevo Hierro, Omega 3
Ovovegetariana Huevo Vitamina B12, D, Calcio y Omega 3
Lactovegetariana Lácteos Hierro, Omega 3
Semivegetariana Carne, aves, pescados y mariscos ------------------------------------
con poca frecuenciaHuevo y lácteos
Vegana Alimentos sólo de origen vegetal Calcio, Vitamina B12, D, Omega 3, Zinc, Hierro
Plato vegano
El plato vegano es una adaptación de “El Plato del Bien Comer” donde cada grupo de alimentos tiene un fundamento y objetivo nutricional:
Beneficios de una dieta vegetariana
Una dieta vegetariana bien planificada con ayuda de un nutriólogo puede traer diversos beneficios a la salud:
Por otro lado si estas dietas no son bien llevadas pueden ocasionar anemia, problemas tiroideos y/o padecimientos óseos por lo que te recomiendo siempre solicitar la opinión y consultoría de un profesional de la salud capacitado.
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