¿Cómo leer las etiquetas de los alimentos?. En ocasiones la nutrición puede parecer complicada, cada vez más por la noticias, comerciales y mensajes que encontramos en todos lados brindando siempre el mejor alimento para una «buena nutrición». A la hora de elegir en el supermercado, podemos tener muchas dudas acerca de cuál es el que más nos conviene.
En este articulo podrás encontrar algunas herrramientas basicas para la lectura de etiquetas:
(1) Tamaño de la porción. Muestra la cantidad y el tamaño de las porciones que tiene el producto. Ten en cuenta que la mayoría de los productos tienen más de 1 porción.
(2) Calorías. Una caloría es como se mide la energía, que te proporcionan los alimentos. Este apartado señala el total de calorías en una porción. Muy importante a considerar:
(3, 4 y 5) % Valor diario. Nos ayuda a determinar si un alimento es alto o bajo en nutrientes:
Ningún alimento es prohibido o libre. Todos los excesos son malos, lo que tienes que cuidar es la cantidad y la frecuencia con la que los consumes. La lectura de etiquetas nos permite identificar alimentos saludables que podemos incluir en nuestra alimentación y como intercambiarlos de acuerdo a las cantidades que nos toca por día. Recuerda que el experto en nutrición es el Lic en Nutrición , quien te ayudará a identificar la cantidad de alimentos que necesitas y con ello lograr un estilo de vida más saludable.
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