Los espárragos son vegetales nativos del Mediterráneo. Tienen una variedad de colores que incluyen, blanco, verde, rosado, y morado. Presenta tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente “garras”. De los brotes jóvenes se obtienen las verduras conocidas como espárragos .
Los más comunes El verde triguero, sólo se encuentra en primavera y es más largo y delgado. También en primavera podrás encontrar los espárragos blancos los típicos de las latas pero al natural que presentan este color porque han sido cultivados bajo tierra; como no han estado al contacto con la luz solar, no cogen color.
Fibra , calcio, fósforo, hierro, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina A, ácido fólico.
El aminoácido asparagina recibe su nombre del espárrago, al ser la planta rica en este compuesto.
Beneficios para la salud.
Contribuyen a una adecuada circulación sanguínea.
Evita el estreñimiento, mejorando el tránsito intestinal.
Reduce la síntesis de radicales libres y protege al sistema inmune.
Tiene propiedades diuréticas muy beneficiosas para la hipertensión, la retención de líquidos, las enfermedades de vejiga, la diabetes.
Piel
Ayudan positivamente a la hora de evitar el envejecimiento prematuro de la piel y a la renovación cutánea.
Brinda una textura de la piel suave y tersa.
Disminuye manchas en la piel
Cabello
Previene la caída de cabello (alopecia)
Ayuda a mantener los folículos del pelo sanos.
Estimulan el crecimiento del cabello.
Crudo o cocido a bajas temperaturas (escaldado, es una técnica de cocción que consiste en sumergir el alimento en agua hirviendo, de forma muy rápida, entre segundos y minutos, para luego enfriar enseguida en un recipiente con agua y cubitos y cortar así la cocción) y que con ello no pierdan sus propiedades nutritivas, los verdes aportan mayor cantidad de vitaminas que los blancos.
Debido a que los espárragos contienen una cantidad considerable de purinas, que en el organismo es trasformado en ácido úrico, no se recomienda su consumo en caso de gota. Consulte a su nutriólogo.
Ingredientes
Porciones: 4
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharada de salsa de soya
3 dientes de ajo, picados finamente
700 gramos de espárragos frescos
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
Modo de preparación
Precalienta el asador o la parrilla a fuego alto.
Mezcla el aceite de ajonjolí, salsa de soya, ajo y stevia. Revuelve los espárragos con la mezcla de forma que se cubran bien con la misma.
Engrasa ligeramente el asador o la parrilla. Asa los espárragos durante 8 minutos, hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes. Adorna con semillas de ajonjolí tostadas al servir.
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