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¿Qué alimentos bajan el colesterol?

Existen alimentos llamados funcionales que ayudan a disminuir el nivel de colesterol en sangre, éstos alimentos reciben ese nombre porque:
  • contienen ciertas sustancias que tienen la función de mejorar la salud en general
  • mejoran el perfil del colesterol son:
    •  carotenoides
    • flavonoides
    • polifenoles
    • isoflavonas 
Otros alimentos funcionales que actúan como antioxidantes para bajar el clesterol son:
  • el omega 3
  •  y fibra
Dentro de los alimentos que contienen flavonoides se encuentra el cacao, té negro, vino tinto y manzana, el alimento con mayor cantindad de licopeno es el tomate, con polifenoles son las leguminosas, y con carontenoides son todos aquellos de color rojo, naranja y amarillo (sandía, pimiento, zanahoria, mango, etc).

También es importante integrar alimentos con fibra soluble (cereales integrales, verduras y frutas) y alimentos que son fuente de omega 3 (aceite de linaza, chía y canola, el salmón, trucha, sardina y arenque). 

Es importante mencionar que a pesar de las propiedades benéficas de éstos alimentos, lo ideal es integrarlos dentro de una dieta equilibrada para obtener mejores beneficios dentro del perfil de los lípidos/grasas en sangre

Dado que el colesterol se eleva por un exceso de grasas en la dieta, consumo de alcohol y tabaco y sedentarismo, es necesario realizar cambios en el estilo de vida para lograr un mejor control.
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