Diseño del blog

Beneficios de la Chia

Beneficios de la Chia. La chia proviene de una planta de la familia de la menta, su color puede ser marrón o negro y es considerada como un superfood porque contiene sustancias que benefician a nuestro organismo, a continuación te diremos sus propiedades:

 

1 Previene el estreñimiento: ya que es rica en fibra soluble.

 

 

2 . Previene el daño celular:  Por su contenido en  antioxidantes   ayuda a proteger el organismo contra los radicales libres.

 

3. Contiene magnesio:  Esta sustancia  ayuda   al nervioso, el muscular y el óseo; además mantiene saludable al corazón.

4. Contiene ácidos grasos esenciales:  Los  omegas 3   son componentes que el cuerpo no puede sintetizar de manera natural y necesario incluirlos en nuestra dieta, estos nos ayudan a prevenir enfermedades del corazón.

5. Ayuda a controlar los niveles de azúcar: Esto se debe a la cantidad de fibra soluble que contiene, lo cual resulta beneficioso para personas que padecen diabetes.

6.Aporta energía:  La chia es rica en vitaminas del grupo B, éstas vitaminas nos ayudan a mantenernos con mayor energía

 

Pregunta a tu nutrióloga cómo incluir este superfood en tu plan de alimentación, a continuación te dejamos una rica receta:

 

 Mermelada de chía

Ingredientes

  • 2   tazas   Tazas de frambuesas o blueberries congeladas
  • 2   cucharadas   de chía
  • 1-2 sobres de stevia
  • 1   cucharadita   jugo de limón  ( opcional)

Modo de preparación

  1. En una olla a fuego muy bajo pon las frambuesas congeladas junto con los sobres de stevia y el jugo de limón.  Revuélvelo poco a poco y con la parte de atrás de una cuchara ve aplastando las frambuesas para que se desbaraten.
  2. Cuando haya suficiente líquido en la olla pon la chía.
  3. Revuelve y vacíala al frasco donde la vas a guardar. Ponla en el refri para que se enfrie y se termine de espesar.

 

Agenda aquí tu Cita
28 de diciembre de 2023
Conoce la realidad sobre la metformina y cómo se utiliza de manera correcta.
28 de diciembre de 2023
Mejora tu relación con la comida.
por Juan Manuel Vargas Medina 7 de julio de 2023
La clorofila contiene componentes beneficios, acompáñame y aprendamos a comerla para aprovechar sus propiedades.
Ver más artículos
.
Share by: