Alimentación y nutrición en personas con VIH - SIDA
¿Qué significa tener VIH ?
El
VIH
(Virus de la Inmunodeficiencia Humana) es un virus que se multiplica en el organismo, lo que provoca que ataque el sistema inmune ( las defensas del cuerpo) y a su vez éste se debilite.
Es importante saber que el VIH Y SIDA no son sinónimos ya que hay una gran diferencia.
El SIDA
( Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida) es un conjunto de manifestaciones clínicas que aparecen cuando la infección de VIH es muy elevada y el sistema inmunológico es incapaz de defender el organismo.
Hay en el mundo aproximadamente más de 35.3 millones de personas que viven con VIH , de las cuales 2.1 millones son adolescentes entre 10 a 19 años.
En la infección por VIH, hay una pérdida importante de peso involuntaria , se puede detectar tempranamente.
¿Qué beneficios tiene asistir con un nutriólogo?
El
nutriólogo
evalúa el estado nutricional del paciente con VIH
Proporciona una alimentación de acuerdo al diagnóstico nutricional
Complementa tu tratamiento integral.
una buena alimentación es la clave perfecta para mantener la fuerza y la energía necesaria.
Así como una buena higiene en los alimentos y su elaboración para poder mantener un buen sistema inmune.