En el presente artículo quiero compartirte buena información sobre el Nopal y 10 razones para incluir Nopal en tu dieta.
En consulta nutricional he escuchado comentarios y aberraciones que tienen los pacientes por el nopal, entre las que más escucho es que no es su alimento favorito.
Ya sea que lo consumas asado, hervido, cocido o licuado, etc. El nopal es una planta perteneciente a las cactáceas y por su composición química pertenece a las verduras. Su nombre científico Opuntia fucus- indica . En nuestro país existen más de 100 especies de esta cactácea.
Procedimiento: Cortar los quesos en cubos, filetear la cebolla, picar el epazote y los chiles de árbol. Integrar todos los ingredientes y colocar porciones en las hojas de maíz envolviendolos en forma de tamal. Cocerlos en una vaporera. Disfruta.
Procedimiento: Limpiar y hervir los nopales picados en juliana. Freír el ajo, cebolla, epazote y los granos de elote, después se agrega el nopal y se deja cocer por 15 minutos. Disfruta como ensalada.
Procedimiento: Limpiar y hervir los nopales cortados en juliana, en agua con sal y cebolla. Freír la carne molida con la cebolla fileteada, una vez cocida se agregan los nopales y los chiles en rajas, se deja en el fuego por 10 minutos más. Acompañalo con tostadas deshidratadas.
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