Avena: 10 Beneficios para comerla
El avena es un cereal, sus semillas son ricas en nutrientes y se consume como grano entero, gracias a los antioxidantes como las avenantramidas (avns)
Fue reconocida como alimento saludable a mediados de 1980 por sus efectos en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
La avena entera contiene altas cantidades de nutrientes valiosos, tales como:
*Fibra soluble (polisacáridos como β-glucanos) .
*Proteínas.
*Ácidos grasos insaturados.
*Vitaminas del complejo B.
*Minerales como fósforo, hierro, zinc, yodo.
*Fibra dietética y otros fitoquímicos.
Licuado anti-colesterol
Ingredientes:
2 cucharadas de avena en hojuela cruda.
1 vaso de agua.
1 manzana verde o amarilla mediana.
Canela en polvo sin azúcar.
Preparación: Se mezclan todos los ingredientes y se toma a primera hora del día, se puede agregar canela en polvo sin azúcar al gusto.
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